Salade de pois chiches

Aujourd’hui, pour notre pique-nique, j’ai cuisiné une salade de pois-chiches juste merveilleuse.

Je me suis inspiré de cette recette: http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-salade-de-pois-chiches-au-persil-et-a-la-feta-115443584.html

Et j’y ai mis mon grain de sel.Ingrédients:

  • 3 boites de pois chiche (3x 400g)
  • 1 citron vert (Limette)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 petites courgettes
  • 2-3 oignons
  • 2 CS de Ras el hanout de ozepices à La Sarraz
  • de l’huile d’olive
  • 1 CS de bouillon de légumes en poudre

Marche à suivre:

  1. Couper les oignons et les courgettes en petits morceaux
  2. Les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive, tranquillement pendant 30 minutes environ. Il faut que ce soit tendre et moelleux
  3. Ajouter le Ras-el-hanout et le bouillon et laisser mijoter encore 10 minutes
  4. Rincer et égoutter les pois-chiches
  5. Dans un saladier, mettre les pois-chiches, la mixture aux courgettes, la coriandre finement ciselée, le zeste du citron et 1/2 jus du citron vert
  6. Bien mélanger

Le goût de cette salade augmente avec le temps, au fur et à mesure qu’ils « mijotent » ensemble. Alors hésitez pas à la préparer un jour à l’avance.

J’ai oublié de faire une photo, mais ça ressemble à peu près à ça. Délicieux!

Pois chiches

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :