Aujourd’hui, pour notre pique-nique, j’ai cuisiné une salade de pois-chiches juste merveilleuse.
Je me suis inspiré de cette recette: http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-salade-de-pois-chiches-au-persil-et-a-la-feta-115443584.html
Et j’y ai mis mon grain de sel.Ingrédients:
- 3 boites de pois chiche (3x 400g)
- 1 citron vert (Limette)
- 1 bouquet de coriandre
- 3 petites courgettes
- 2-3 oignons
- 2 CS de Ras el hanout de ozepices à La Sarraz
- de l’huile d’olive
- 1 CS de bouillon de légumes en poudre
Marche à suivre:
- Couper les oignons et les courgettes en petits morceaux
- Les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive, tranquillement pendant 30 minutes environ. Il faut que ce soit tendre et moelleux
- Ajouter le Ras-el-hanout et le bouillon et laisser mijoter encore 10 minutes
- Rincer et égoutter les pois-chiches
- Dans un saladier, mettre les pois-chiches, la mixture aux courgettes, la coriandre finement ciselée, le zeste du citron et 1/2 jus du citron vert
- Bien mélanger
Le goût de cette salade augmente avec le temps, au fur et à mesure qu’ils « mijotent » ensemble. Alors hésitez pas à la préparer un jour à l’avance.
J’ai oublié de faire une photo, mais ça ressemble à peu près à ça. Délicieux!